PANDUAN TEKNIS LOMBA POSTER EFFORT 2018

2. Peserta berasal dari pelajar SMA Sederajat di  Indonesia
  3. Lomba Pembuatan POSTER dilakukan secara perseorangan
  4. Setiap sekolah dapat mengirimkan lebih dari satu orang peserta
  5. Karya yang dibuat belum pernah menjadi pemenang Lomba Poster baik tingkat Kota, Provinsi, dan Nasional dengan tema yang Sejenis
  6. Desain poster dibuat menarik dan berwarna dengan jumlah warna bebas.
  7. Tulisan maupun gambar pada poster bukan hasil plagiat.
  8. Poster tidak menyinggung unsur SARA maupun norma yang berlaku.

1. TEMA

“Mengungkap Eksotisme Bambu Nusantara”

1. PESERTA

Peserta yang diperbolehkan mengikuti kompetisi ini adalah pelajar SMA Sederajat di Indonesia.

1. Setiap peserta diwajibkan menyertakan pindaian Kartu pelajar yang masih berlaku
  2. Peserta membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 25.000,- untuk setiap karya ke rekening BNI 0435226730 a.n. Naufal Imam Hadi
  3. Peserta hanya diperbolehkan melakukan pembayaran pada waktu yang telah ditentukan
  4. Peserta yang sudah melakukan pembayaran biaya pendaftaran wajib mengirimkan konfirmasi beserta foto bukti pembayaran via WA ke nomor 082297404301 dengan format:

POSTER EFFORT (spasi) Nama (spasi) Asal Sekolah (spasi) No. HP, kemudian melampir kan foto bukti pembayaran

1. PENGIRIMAN KARYA
    1. Naskah disimpan dalam format *.pdf dengan nama file:

Nama peserta _Asal sekolah

1. Berkas yang dikiri meliputi: (1) design poster (2) Pindaian kartu pelajar, serta (3) Pindaian bukti pembayaran pendaftaran
  2. Berkas yang dikirim disatukan dalam bentuk *.rar ke alamat email: effortfest@gmail.com dengan subyek sesuai dengan nama file poster
  3. Peserta yang mengirimkan karya lebih dari batas waktu yang telah ditentukan dinyatakan gugur.

1. KETENTUAN

Format

1. Poster menggunakan ukuran A3.
  2. Desain poster menggunakan aplikasi umum (Corel Draw, Adobe Photoshop, ataupun aplikasi desain lainnya)

Penilaian

1. Konsep : Penentuan ide untuk membuat desain poster menarik sesuai dengan tema yang ditentukan oleh panitia.
  2. Teknik : Penggunaan sofware dalam pembuatan desain poster berdasarkan pola, detail, jenis desain yang dipakai serta penguasaan dari progran tersebut.
  3. Estetika : Keindahan, kreatifitas, menarik, makna atau pesan dalam desain poster tersebut serta penyampaian isi poster tersebut.

1. HADIAH

Hadiah bagi para pemenang adalah sebagai berikut:

Juara I             : 750.000,- + Sertifikat + Trophy

Juara II            : 500.000,- + Sertifikat + Trophy